В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Главный врач Самарского онкологического диспансера закончил свою работу

14.04

medikСегодня стало известно, что главный врач Самарского областного клинического онкологического диспансера Сергей Двойников, закончил свою работу в Самарской области.

С.Двойников три года назад был приглашен отсюда на пост главного врача по рекомендации академика М. Давыдова, хирурга-онколога, профессора, директора Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина. Перед ним стояла задача запуска в эксплуатацию Самарского онкоцентра, строительство которого продолжалось более 10 лет. Онкоцентр был достроен и начал эксплуатироваться год назад (площадь застройки 18 000 кв.м., что соответствует 50 среднестатическим поликлиникам).

На сегодняшний день это медицинское учреждение мирового уровня, способное оказывать комплексную онкологическую помощь населению, работает на полную мощность. За это время он стал известен не только в России, но и за рубежом, как учреждение с международным уровнем лечения онкозаболеваний. В конце 2010 года Министр здравоохранения Т. Голикова назвала Самарский онкологический диспансер в числе лучших учреждений страны.

Помимо традиционных методов лечения, с подачи Двойникова, в Самарском онкологическом диспансере внедрены современные виды терапии. Это лучевая терапия, хирургический ультразвук, операции без разреза и арт-терапия. Одни из первых в России онкоцентр создал в своих стенах службу психологической поддержки пациентов.

Созданы отделения нейрохирургии, онкоурологии, HIFU-терапии. По результатам деятельности отделения HIFU-терапии, Самарский онкологический диспансер вошел в 10-ку мировых HIFU центров.

В 2008 году Самарский областной клинический онкологический диспансер стал членом авторитнейшей международной организации - Российско-Американского Альянса по Онкологии. Это было результатом применения новейших методов лечения, освоенных самарскими онкохирургами.

В онкоцентре работает более 400 медицинских сестер, около 300 врачей.