В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Самарские онкологи проведут профилактический «Онко-Дозор»

26.04

medikСегодня, в Самарском Государственном аэрокосмическом университете, пройдёт акция Межрегионального молодежного проекта профилактики онкологических заболеваний «Онко-Дозор». Проект ориентирован на молодежную аудиторию от 16 до 25 лет, как одну из наиболее уязвимых групп населения.

На встречу с Самарскими студентами будут приглашены ведущие специалисты-онкологи Самарского областного клинического онкологического диспансера, врачи Областного центра медицинской профилактики, которые познакомят  аудиторию с современными инновационными подходами в профилактике онкозаболеваний, выявлением симптомов болезни на самой ранней стадии.

Для врачей важно не только привлечение внимания молодых людей к своему здоровью, но и дополнительная передача информации через подростков, о профилактике рака, их семьям.По свидетельству специалистов, онкология «помолодела» в среднем на 10 лет. В России ежегодно злокачественные опухоли выявляются у 450 тысяч человек, а смертность свыше 300 тысяч человек, что сопоставимо с населением целого города. Сегодня онкологические заболевания занимают второе место среди причин смертности в мире.

Главная цель проведения «Онко-Дозора» - это массовое информирование населения о факторах риска развития онкологических заболеваний и необходимости проводить регулярные профилактические осмотры, для ранней диагностики и своевременного лечения. Проект реализуется в рамках всероссийской программы «Знание – во имя здоровья будущих поколений». Организаторы программы: НП «Равное право на жизнь», НП "Бюро коммуникаций", Самарское региональное отделение МОД «Движение против рака», Самарский областной центр медицинской профилатики, Молодежное правительство Самарской области, ГУЗ СОКОД и СОООППОБ «Сила жизни».

Акции «Знание – во имя здоровья будущих поколений» уже проведены в десятках российских городов: Астрахани, Железноводске, Казани, Иркутске, Рязани, Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Томске. При этом, едва начавшись, конференции и лекции обычно превращаются в открытый диалог с залом, настолько остро стоят поднимаемые проблемы.