В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Голикова сказала, зачем ей мебель за 5 млн

25.05

medikВ Минздравсоцразвития пояснили, что заказали вишневый гарнитур, чтобы сохранить исторический интерьер в своем здании на Ильинке.

В Минздраве Life News рассказали, зачем разместили на сайте госзакупок заказ на роскошный гарнитур из 40 предметов из редких пород дерева на 5,1 млн рублей.

Мебель будет размещена в комнате официальных приемов и зале коллегии, расположенном в историческом здании в самом центре Москвы на улице Ильинка.

Чтобы сохранить исторический облик здания, интерьер там на протяжении десятков лет выдерживается в едином стиле - от момента, когда там располагалось Северное страховое общество до Конституционного суда России.

- Поэтому в заказе прописаны детально требования. Так как, подчеркиваем, эта мебель будет использована для официальных мероприятий не только Министерством, но и той организацией, которая будет работать в этом здании в дальнейшем. Вся мебель останется в собственности государства, - заявили Life News в Минздравсоцразвития.

В ведомстве отметили, что ожидают снижения цены на мебель по итогам торгов, и пояснили, что стоимость лота определялась после того, как были сделаны запросы производителям.

- В итоге была выбрана наименьшая цена и соответствует рыночным расценкам, - подчеркнули в Минздраве.