В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Статистика за прошедшую неделю, или что делать, если вас укусил клещ

01.06

medikЗа неделю количество пострадавших от укусов клещей самарцев уменьшилось. Если на предыдущей неделе, с 16 по 22 мая, насекомые напали на 308 человек, то с 23 по 29 их нападению подверглись 243 человека.

Всего с начала года в больницы и поликлиники области с жалобой на укус клеща обратились 1524 жителей губернии, из них 464 детей. Особенной опасности подвергаются дачники, деревенские жители, а также люди, выезжающие на пикники на природу. Специалисты советуют быть осторожнее и осматривать тело и одежду как можно чаще.

На прошлой неделе эпидемиологи проверили 450 клещей. Оказалось, что 16 из них инфицированы энцефалитом, а из 87 проверенных насекомых 14 заражены боррелиями, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Самарской области.

Как избежать неприятной встречи с этими насекомыми?Что делать, если вас все же укусил клещ? Информацию об этом вы сможете узнать в нашей статье "Укусил клещ, или Встреча с весной".