В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Самарская гимнастка умерла на операционном столе

02.06

medik14 мая в Самарской больнице имени Калинина умерла 27-летняя мастер спорта по спортивной гимнастике Олеся Ярина.

- Олесе делали кесарево сечение в роддоме при больнице им. Семашко, - рассказали «Волга Ньюс» родственники гимнастки. - Врачи сказали нам, что она потеряла много крови, и ей нужно было переливание плазмы. Мы предлагали взять нашу кровь, но почему-то была использована донорская плазма. Возможно, что переливание было сделано неправильно, после него Олесю повезли в больницу им. Калинина на другую операцию. Олеся умерла. Что конкретно произошло - врачи нам не говорят.

Без матери теперь остались двое детей, старшей девочке недавно исполнилось пять лет. Между тем, врачи будут выяснять, как такое могло произойти. В больнице имени Семашко организуют врачебную конференцию после получения результатов судмедэкспертизы.

Однако мать и сестра гимнастки считают, что женщина могла умереть из-за врачебной ошибки, и намерены обратиться в суд.

Это далеко не первый случай в Самаре, когда пациенты погибают у врачей. Совсем недавно молодая девушка умерла на приеме у стоматолога

По материалам портала КП Самара