В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Поделись жизнью

15.02

Сегодня, 15 февраля, в 14.00. в лаборатории центра ГУЗ «Клинического центра клеточных технологий» начнется «Марафон Донора» в рамках Всемирного дня детей больных раком. Одними из первых сдать кровь  для Самарского регистра потенциальных доноров костного мозга изъявили добровольное желание студенты Самарского медицинского университета.

Помимо этого, в этот день доктора Центра клеточных технологий совместно с Андреем Шаминым - главным внештатным детским онкологом Министерства здравоохранения и социального развития Самарской области, и Катковой Людмилой - главным педиатром Министерства здравоохранения Самарской области подарят маленьким пациентам гематологического отделения Самарской городской детской больницы № 1 удивительные подарки, для скорейшего выздоровления.

По словам директора ГУЗ Клинического центра клеточных технологий Ольги Тюминой злокачественные заболевания крови у детей это социально значимая проблема не только Самарского региона, но и России в целом, поэтому каждый неравнодушный человек может в ближайшие три дня «поделиться» жизнью, с детьми больными этим серьезным недугом.

Стоит сказать, что ежегодно в России диагностируется более 5000 случаев онкогематологических заболеваний у детей и подростков. В начале 90-х годов смертность от злокачественных заболеваний крови составляла 95%. Сегодня выздоравливают более половины детей с онкогематологическими диагнозами, а при некоторых заболеваниях - до 90%.

Участие широкой общественности в подобных акциях, и более пристальное внимание к этой «недетской» проблеме может подарить надежду на жизнь, десяткам детишек. Так, например, в трансплантации костного мозга ежегодно нуждаются до 1500 детей, и только 5% из них могут получить этот вид лечения. если общество объединит свои усилия, то всем миром мы можем подарить жизнь умирающим сегодня детям.

 

С 15 по 17 февраля все желающие могут сдать кровь

для детей больных раком

по адресу: ул. Ташкентская 159, лаборатория ЦКТ

Если общество объединит свои усилия, то всем миром мы можем подарить жизнь умирающим сегодня детям!

 

Для справки:

Ежегодно 15 февраля по инициативе Всемирной конфедерации организаций родителей детей, больных раком (ICCCPO) в более чем 40 странах мира, проходят акции и мероприятия направленные на привлечение внимания общественности к проблемам детей, больных раком.