В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



84% мужчин Самары испытывают стресс на работе

07.06

medikОднако большинство из них работу менять не планируют – на «нервном месте» мужчин держит хороший доход. Более половины мужчин Самары предпочли бы напряженную стрессовую работу с высоким окладом, нежели более спокойную за меньшие деньги.

По результатам опроса, самая напряженная и стрессовая мужская работа в сфере юриспруденции, в банках и в строительстве. По словам всех опрошенных мужчин, работающих в данной сфере, стресс на работе для них – привычное дело.

Опрос проведен службой исследований компании HeadHunter среди 3000 российских мужчин. В нем приняло участие 315 представителей города Самары.

84 % опрошенных самарских мужчин подвергаются стрессу на работе, и только 16 % с такими проблемами не сталкиваются. Большинство мужчин борются со стрессом, стараясь больше времени проводить с семьей и общаясь со своими родными и близкими (36%). 17 % самарских мужчин приводят в порядок нервы, подпорченные на работе, благодаря хорошему сну. А вот 6 % расслабляются после напряженного трудового дня с помощью горячительных напитков.

Помимо прочего, многие мужчины предпочитают подавлять в себе перенапряжение с помощью компьютерных игр, спорта и развлечений. Некоторым хватает просто выругаться для того, чтобы выплеснуть из себя весь накопившейся за рабочий день негатив и напряжение.

Интересно, что каждый третий мужчина никак не борется со стрессом на работе.

О том, почему возникают стрессовые ситуации на работе и как с ними бороться, вы можете узнать из нашей статьи "Диагноз: Сгорела на работе".