В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



В Самаре начался масштабный ремонт медучреждений

17.06

medikМногие самарцы вот уже несколько дней озадачены проблемой поиска своих участковых врачей и узких специалистов. Те вдруг разом переместились на новые адреса. Но этому скорее стоит радоваться. В Самаре начался масштабный ремонт медучреждений.

Раньше запланированных сроков почти на год. Уже на этой неделе в Самару должны поступить страховые медицинские полисы нового образца. Это известие из федерального центра стало приятным сюрпризом для региона.

Для того, чтобы внедрить в работу новые пластиковые полисы, необходимо, чтобы во всех лечебных учреждениях губернии было необходимое оборудование. Решить эту проблему власти собираются в рамках программы модернизации здравоохранения. Деньги выделяются, в том числе и на приведение помещений в порядок. В Самаре капитальные ремонты начались уже на этой неделе.

Завершиться капитальный ремонт должен к первому ноября. Такой срок поставили строителям и соблюдение графика обещают строго контролировать. Ведь от этого напрямую зависит выделение региону дополнительных денег из федерации уже в этом году.

Многие самарцы эту новость восприняли с иронией и недоверием:"Хочется узнать в каких поликлиниках идет кап ремонт.В НЕКОТОРЫЕ ЗАЙТИ НЕВОЗМОЖНО ,ОСОБЕННО ДЕТСКИЕ,КАК БУДТО ВОЙНА ПРОШЛА" - пишет в комментариях Людмила Сайфулина.

"Cогласна полностью... даже лишний раз не хочется ребенка туда вести. придешь здоровый-уйдешь больной. грибок на стенах... и с потолка того и гляди что-нибудь упадет на голову((" - поддерживает Надежда.

Однако Гоша Поздняков сообщает, что именно он лично делает ремонт в шестой поликлинике лично, причем по евростандарту. Мы позвонили в поликлинику, чтобы удостовериться, однако в регистратуре отказались давать комментарии по поводу ремонта, сославшись на некорректность вопроса.

Пользователь Юлена заверяет, что "в нашей детской поликлиннике уже месяц как ремонт идет. " Правда не уточняет, в какой именно.

По материалам портала mail.ru