В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



В Самаре медсестру осудили за хищение клофелина

17.06

medikЖенщина нарушила правила хранения сильнодействующих веществ, что стало причиной их хищения

В Самаре перед судом предстала медсестра терапевтического отделения больницы им. Семашко Светлана Климанова, обвиняемая в нарушении правил хранения сильнодействующих веществ, повлекшем по неосторожности их хищение (ст. 234 ч.4 УК РФ).

Согласно данным следствия, женщина в свою дежурную смену с 23 на 24 февраля осуществляла работу с сильнодействующими лекарственными препаратами. В нарушении приказа Минздрава РФ "О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ" и правил хранения лекарственных средств, она оставила ключ от сейфа, где хранился "клофелин", в замке. В результате этого препарат без труда украли неустановленные лица.

Суд признал медсестру виновной и назначил ей наказание в виде штрафа. Приговор в настоящее время в законную силу не вступил, сообщает прокуратура Самарской области.

По материалам портала aif.ru