В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Электронные итоги

07.05

elektronaya regisrtatura

Самарские медики, первыми запустившие «Электронную регистратуру», подводят итоги за год работы

Врачи муниципального медицинского учреждения «Медико-санитарная часть №14» подводят первые итоги за год работы «Электронной регистратуры». Именно это медучреждение первым в Самаре сделало возможным запись на прием к врачу без участия «медсестры в окошке», запустив в работу многопрофильную информационную программу, специально разработанную для медицинских нужд.

За время функционирования системы время ожидания приема у специалистов в МСЧ 14 сократились в среднем на 25%, что позволило уменьшить очереди в коридорах учреждения, которое обслуживает жителей, проживающих на территории сразу двух районов города (Промышленного и части Октябрьского), общей численностью около 60 тыс. взрослого и детского населения.

 По словам главного врача Игоря Немченко, такими темпами через 2 -3 года ожидание приема вообще останется в прошлом, ведь электронная запись через терминал или интернет работает «мгновенно». К освоению современных способов  регистрации, которые позволяют избежать очередей, у нас уже подключилось 11 640  пациентов, что составляет более 20% от общего количества  посетивших за год нашу поликлинику.

Сегодня записаться на прием к терапевту или узкому специалисту можно по интернету, прямо из дома, через сайт МСЧ 14 - www.msch14.ru, либо в вестибюле больницы, через сенсорный терминал наподобие тех, через которые мы уже привычно вносим платежи за мобильную связь, кабельное телевидение, интернет и коммунальные услуги.

Система многопрофильного распознавания «узнает» пациента по штрих-коду, который наносится на каждый полис, в индивидуальном порядке при его прикрепление, или по номеру полиса, паспорта и дате рождения. Кроме того, в терминале запрограммирована система особого контроля, которая  фиксирует наличие или отсутствие у каждого пациента, флюорографии и прикрепления к ММУ МСЧ № 14.

 

 

Электронная регистратура работает:

- ММУ МСЧ № 14

- в Городской больнице № 4

- в планах запуск терминалов в городских поликлиниках № 1, № 3, № 15.