В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Дети в Тольятти заболели из-за вакцины

27.06

medikСогласно заключению комиссионной экспертизы, причиной заболевания 12 детей в Тольятти явилось нарушение технологии вакцины. Напомним, что в ноябре - декабре 2010 г. была опубликована информация по поводу возникновения у детей абсцессов после прививки АКДС в Автозаводском районе Тольятти. По информации пресс-службы СУ СК РФ по Самарской области, с 20 сентября по 15 ноября 2010 г. в Тольяттинской клинической поликлинике детям в возрасте до 6 лет была проведена вакцинация, в результате которой 12 малолетних детей, вакцинированных коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакциной, были госпитализированы с диагнозом «постинъекционный абсцесс».

Следствие установило, что непосредственное введение вакцинального препарата детям осуществляли две медсестры, у которых отсутствовал прямой умысел на проведение медицинских манипуляций, не отвечающих требованиям безопасности, которые могли бы привести к неблагоприятным последствиям и не желали этого. В связи с этим уголовное дело прекращено.

По материалам портала samara.ru