В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



В Самаре хотят ограничить употребление табака

04.07

medikНа мероприятии обсудили итоги реализации стратегии по снижению уровня табакокурения. В нашем регионе курят 56% мужчин и 20% женщин. К 18 годам уже попробовали курить 65,5% молодых людей. Из них регулярно курят 30%. Причем слабый пол дымит наравне с сильным. В возрасте 15-18 лет курят 31,9% мальчиков и 29,1% девочек.

По сравнению с 2007 годом выросло число людей, которые хотят бросить курить. Среди мужчин – на 18%, среди женщин – на 31,6%. Однако снижения потребления табака в области не произошло. Внедрять какие-либо меры для исправления ситуации на уровне города невозможно. Этому мешает отсутствие федерального законодательства. В настоящее время в Госдуме России на рассмотрении находится проект закона «Об ограничении потребления табака».

В рамках него предлагается ужесточить требования к розничной продаже сигарет и табачных изделий. Членами комиссии было решено обратиться в Госдуму с просьбой ускорить рассмотрение этого документа и разработать региональный законопроект «О защите населения Самарской области от воздействия табачного дыма». По материалам портала mail.ru