В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Медсестра заплатит штраф за утрату морфина

06.07

medikВ законную силу вступил приговор в отношении старшей медсестры Шигонской центральной больницы Натальи Морозовой, которую признали виновной в нарушении правил хранения наркотических веществ, повлекших их утрату.

Пресс-служба областного УФСКН сообщает, что 24 июня 2010 года Наталья Морозова приняла от родственников умершей онкобольной 19 неиспользованных ампул морфина гидрохлорида. В нарушение правил женщина не передала ампулы с наркотическими средствами главной медсестре клиники для хранения в сейфе, а оставила их в своем кабинете. После чего Наталья Морозова внесла в соответствующий журнал учета запись о приеме пустых ампул. В тот же день, по ее словам, наркотики исчезли из кабинета.

По факту нарушения правил хранения наркотических средств, повлекших их утрату, в отношении медсестры возбудили уголовное дело. Шигонский районный суд признал подсудимую виновной и приговорил ее к штрафу в размере 20 тысяч рублей.По материалам портала 63.ru