В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Правительство собралось запретить курение в поездах

14.07

medikМинистерство транспорта разместило на своем сайте законопроект о запрете курения на объектах железнодорожного транспорта.

Если документ будет одобрен парламентом и президентом, то курение будет запрещено "в вагонах (в том числе в тамбурах) пригородного поезда, в не установленных для курения местах на железнодорожных вокзалах, остановочных пунктах и в поездах местного или дальнего сообщения". Тем, кто запрет нарушит, авторы законопроекта предлагают сначала выносить предупреждение, а затем - штрафовать на две тысячи рублей.

В документе также содержится запрет на продажу и рекламу табачных изделий и алкогольной продукции на железнодорожных вокзалах, станциях и остановочных пунктах.

Как сообщалось ранее, президент РЖД Владимир Якунин высказывался за ужесточение правил курения и введение жесткой ответственности за их нарушение.

В настоящее время курение полностью запрещено в пригородных электричках, однако пассажиры поездов дальнего следования могут при желании курить в специально оборудованных для этого тамбурах.

Полный запрет на курение в поездах дальнего следования действует на Украине, однако там на него мало кто обращает внимание, а тамбуры по-прежнему полны курильщиков.

По материалам портала medicinform.net