В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Треть российских призывников не могут быть призваны на военную службу по состоянию здоровья

19.07

medikТреть российских призывников не могут быть призваны на военную службу по состоянию здоровья. Такие данные заместитель начальника Генштаба ВС РФ Василий Смирнов.

По мнению Смирнова, состояние здоровья призывников ухудшается. "35 процентов граждан призывного возраста мы не имеем возможности поставить в строй по состоянию здоровья", - подчеркнул генерал-полковник запаса.

Кроме того, замначальника Генштаба отметил, что около 30 процентов новобранцев по состоянию здоровья имеют незначительные ограничения к прохождению военной службы. Он пояснил, что в связи с этим такие призывники не могут быть направлены в воинские части, где к солдатам предъявляются повышенные требования в плане физической и боевой подготовки.

По информации Смирнова, всего в ходе весенне-летней призывной кампании на военную службу поступили более 218 тысяч новобранцев. Несмотря на то, что около 200 тысяч призывников уклонились от посещения военкоматов, план призыва был выполнен на 100 процентов. Генерал-полковник запаса добавил, что значительная часть уклонистов - москвичи. news.gradusnik.ru