В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Скоро лето!

12.05

lagerПо предварительным данным в Самарской области летом будут работать 62 загородных детских оздоровительных лагеря. Кроме того, с наступлением школьных каникул для ребят откроются лагеря дневного пребывания.

Из 244 624 детей в возрасте от 7 до 15 лет, проживающих на территории Самарской области, организованными формами отдыха и оздоровления будут охвачены не менее 190 000 детей, что составляет 78%. Путевки будут предоставляться детям бесплатно в порядке очередности по спискам,

Всего в  2010 году на организацию оздоровительной кампании в областном бюджете предусмотрено 408 млн. 300 тысяч рублей за счет этих средств планируется приобрести 45 850 путевок. В том числе 14 149 путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это дети, оставшиеся без попечения родителей, из малообеспеченных, многодетных семей, жертвы конфликтов, техногенных катастроф, стихийных бедствий, семей беженцев и вынужденных переселенцев, ребята с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, губернатор Самарской области Владимира Артякова поручил минздраву обеспечить путевками детей, родители которых стали безработными. Данная работа выстраивается адресно. В случае, когда условия жизни конкретного ребенка складываются особенно сложно, для отдыха и оздоровления могут быть использованы ресурсы реабилитационных центров для детей-инвалидов, социально-реабилитационных центров и приютов, центров «Семья».