В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Жара в губернии спадет только к концу недели

25.07

medikМетеорологи Приволжского УГМС предупреждают, что до 27 июля сохранится чрезвычайная пожарная опасность в лесах Самарской области, а в начале этой недели ожидается аномальная жара со среднесуточной температурой воздуха более чем на 7 градусов выше многолетних значений. В понедельник, 25 июля, в губернии воздух прогреется до +30… +35°C. Ветер северо-восточный 5-10 м/с, атмосферное давление составит 752 мм рт. ст. Температура воды в Волге 22,8°C.

По данным сайта Foreca, во вторник, 26 июля, в области будет преимущественно ясно и жарко +31…+36°C. Осадков не ожидается, ветер восточный 1-3 м/с.

В среду будет облачно, днем возможен небольшой дождь. Температура только поднимется: +32… +37°C. На сайте Gismeteo сообщается, что в ночь со вторника на среду возможен дождь с грозой, а днем температура может подняться до +40°C.

В четверг, 28 июля, западный ветер принесет с собой облачность и слабые дожди. Температура воздуха упадет до +24… +33°C. Снизится и атмосферное давление — до 745 мм рт. ст.

В пятницу будет преимущественно ясно. Ночью возможен слабый дождь, а днем воздух прогреется только до +22… +31°C. Ветер северный 2-4 м/с.

mail.ru