В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Физические упражнения помогают мыслить

26.07

medikКак показало недавнее исследование, результаты которого опубликованы в журнале "Архивы внутренней медицины" (Archives of Internal Medicine), регулярные физические упражнения не только позволяют поддерживать здоровье и нормальный вес, но и способствуют улучшению когнитивных функций.

Авторы исследования проанализировали данные предыдущих исследований, в одном из которых говорилось о том, что быстрая ходьба в течение 30 минут в день помогает поддержать когнитивные функции у пожилых людей.

Другая группа учёных, измерявшая физическую активность участников исследования в течение 5 лет, пришла к выводу, что испытуемые с наибольшими затратами энергии имели наименьший риск ухудшения когнитивных функций в конце 7 десятка жизни.

"Положительная связь между физической активностью и когнитивными функциями может иметь несколько объяснений, и механизм этой связи, скорее всего, многофакторный", - отмечают авторы исследования.

Согласно рекомендациям Национального института здоровья США, взрослый человек для поддержания здоровья и общего хорошего самочувствия должен получать 150 минут физической нагрузки средней интенсивности в неделю.

Источник: Abbottgrowth.ru