В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Двое жителей Бурятии погибли от укусов клещей

02.08

medikВ Бурятии жертвами клещей стали двое мужчин 49 и 42 лет. Они не были привиты от клещевого энцефалита, и укусы насекомых стали для них фатальными.

Один из погибших - житель Северобайкальска, приехал в отпуск в родную Бурятию из Иркутской области. Клещ напал на него во время отдыха в лесу. Второй «привёз» страшный подарок из Амурской области, сообщает «Байкал24», ссылаясь на телекомпанию «Тивиком».

«По дороге домой, в поезде, мужчина обнаружил присосавшегося клеща, удалил, но за медицинской помощью, к сожалению, не обращался. Выехал в Баунтовский район, заболел там, был госпитализирован в муниципальное учреждение здравоохранения, Баунтовское ЦРБ, где находился на стационарном лечении в течение шести дней. И под расписку выехал в Улан-Удэ», - рассказывает Римма Шобоева, начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Через пять дней после возвращения мужчине стало хуже, и его доставили на «скорой» в городскую инфекционную больницу. Врачи боролись за его жизнь 12 дней, но так и не смогли спасти. На сегодня в Улан-Удэ клещевым энцефалитом заболели 12 человек. В прошлом году на конец июля было зафиксировано пять таких случаев. Кроме Бурятии, в список неблагополучных по клещам регионов попали Новосибирская область - там погибли 3 человека, Красноярский край и Свердловская область с двумя летальными исходами, сообщает «Байкал24».

Источник: zabinfo.ru