В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Рособрнадзор проверит приемную кампанию во "втором меде"

03.08

medikМинздравсоцразвития России обратилось в Рособрнадзор с просьбой провести проверку РНИМУ имени Пирогова ("второй мед", бывший РГМУ) в связи со скандалом во время приемной кампании, сообщила в среду РИА Новости пресс-служба ведомства.

Программист Виктор Симак утверждает, что обнаружил в приемной кампании РНИМУ имени Пирогова многочисленные нарушения. Проанализировав с помощью компьютерной программы списки из 20 тысяч абитуриентов медвузов Москвы, он пришел к выводу, что в вузе на бюджетные места принимаются несуществующие абитуриенты с высокими баллами по ЕГЭ. Это, по его словам, дает возможность вузу в ходе третьей "неофициальной" волны зачисления принимать на "освободившиеся" места абитуриентов с низкими баллами по ЕГЭ, которые уже отчаялись куда-либо поступить. В Студенческом союзе полагают, что на бюджетные места в итоге могут попадать только "выгодные" вузу абитуриенты. В свою очередь ректор "второго меда" заявил, что сейчас вуз по этому факту проводит служебное расследование.

"Минздравсоцразвития России обратилось в Рособрнадзор России по поводу проведения проверки в РГМУ ("второй мед") завтра 4 августа 2011 года", - говорится в сообщении.