В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Больно ли сдавать кровь?

04.08

medik6 августа состоится всероссийский День донора. В Самаре он пройдет в Самарской областной клинической станции переливания крови. В преддверии этого дня мы публикуем истроию двух девушек, которые рассказали нам как они ходили сдавать кровь.

Как-то мы с подругой решили стать донороми,подумав,что почки нам еще пока пригодятся,мы начали с малого, - 3 августа посетили Самарскую Областную клиническую станцию переливания крови. Как только мы зашли в здание нам тут же предложили переобуться в казенную обувь,предварительно надев на ноги бесплатные бахилы. "Вот это сервис...", - подумали мы. Далее,заполнив в регистратуре нужные анкеты,где требовалось указать общее состояние здоровья и прочую информацию о себе,мы отправились сдавать анализ крови из пальца. Дождавшись своей очереди и изрядно понервничав я,наконец,зашла в кабинет,и узнала о том,что,к великому моему сожалению,донор должен весить не менее 55 килограмм,до которых мне не хватает целых десяти. И даже тяжелые больничные тапочки не исправили моего положения на весах. Следом за мной в кабинет зашла моя подруга,которой,в отличие от меня,позволили стать донором и даже дали талончик на бесплатный чай и пачку печенья,которыми она любезно поделилась со мной,все-таки мы обе пришли на голодный желудок.

Немного подкрепившись моя подруга отправилась сдавать плазму,а я в гордом одиночестве просидела в коридоре чуть больше получаса. Вышла она оттуда слегка помятой,но довольной,по ее словам персонал оказался очень добрый и отзывчивый,а техника новейшая. Далее она получила в кассе 108 рублей на обед,поскольку первая сдача крови производится безвозмездно,мы дружно посмеялись,переобулись в свою обувь и пошли на выход.

Теперь моя подруга на каждом углу хвастается тем,что она донор,и даже в трамвае по пути домой она требовала бесплатный проезд)

Юля Юзеева