В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Три четверти поступивших во "второй мед" признали "мертвыми душами"

05.08

medik Три четверти абитуриентов Российского медуниверситета имени Пирогова (РНИМУ, "второй мед"), рекомендованных к зачислению, оказались "мертвыми душами". К таким выводам, как сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава Рособрнадзора Любовь Глебова, пришла комиссия ведомства, проверившая приемную кампанию в вуз по просьбе Минздравсоцразвития.

По словам Глебовой, в результате проверки, решение о проведении которой было принято 3 августа, в списках рекомендованных к зачислению абитуриентов были обнаружены лица, данные о которых отсутствовали в федеральной базе свидетельств о результатах ЕГЭ (ФБС).

Рособрнадзору не удалось обнаружить в ФБС данные 536 из 709 получивших право на поступление в вуз. Таким образом, доля "мертвых душ" в списках составила 75 процентов, заявила Глебова.

В настоящее время абитуриенты, данных которых не нашлось в ФБС, исключены из списков рекомендованных к зачислению.

О признаках подтасовки результатов вступительной кампании во "втором меде" заявил ранее программист Виктор Симак, обнаруживший в списках абитуриентов вуза большое количество поступающих с идентичными данными. Все подозрительные абитуриенты имели высокие баллы ЕГЭ, дающие право на внеконкурсное поступление, подавали документы только во "второй мед" и сделали это перед самым концом второй волны зачисления.

Симак предположил, что данные несуществующих абитуриентов используются для того, чтобы в ходе третьей волны зачисления принять на их места других студентов, отобранных по тем или иными критериям руководством университета.

http://medportal.ru