В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Геннадий Онищенко призывает россиян воздержаться от поездок на Украину

08.08

medikДонецкая область из-за холеры опасна для посещений. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призывает Россиян воздержаться от поездок на Украину. На данный момент закрыты для купания все пляжи Азовского моря. Кроме того, запрещена добыча, продажа и употребление местной морской рыбы; усилен контроль качества питьевой воды и повышена частота забора проб морской воды.

Возбудитель попадает в организм человека с загрязненной водой при купании или при употреблении некачественных пищевых продуктов, через грязные руки. Все заболевшие старше 55 лет. Все они недавно ели рыбу. Зарегистрирован случай заражения холерой гражданки России. Пока санитарная служба не будет запрещать поездки граждан Российской Федерации в Донецкую область. Если есть возможность, то стоит воздержаться от поездок. "Если ехать, то – с соблюдением всех необходимых мер предосторожности", – сообщил Геннадий Онищенко.