В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Выявлены нарушения в сфере закупок медоборудования

09.08

medikОрганы прокуратуры выявили в Самарской области нарушения в сфере закупок медицинского оборудования. Об этом сообщила Генеральная прокуратура России.

Прокуроры выявили факты включения в состав лотов оборудования, технологически и функционально не связанного с предметом торгов, и пресекли факты длительного неиспользования дорогостоящего медицинского оборудования по назначению и его простоя. Имена должностных лиц, допустивших нарушения, и учреждения, в которых они выявлены, в сообщении не называются.

В сообщении отмечено, что комплекс мер по усилению борьбы с преступностью в сфере закупок медицинского оборудования для государственных и муниципальных нужд органы прокуратуры реализуют в соответствии с поручением президента России. Проверки в этой сфере проводятся прокурорами субъектов на постоянной основе.

Нарушения в сфере закупок медоборудования в Самарской обалсти уже выявлялись. В октябре 2010 года было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК "Халатность" за завышение цен при покупке медицинского оборудования, в том числе томографов.

smbc.ru