В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Пензенские хирурги успешно удалили 40-сантиметровую опухоль

10.08

medikВрачи пензенского кардиоцентра совместно с онкологами впервые провели уникальную операцию по удалению опухоли, которая проходила через все тело 50-летней женщины и проникала в сердце, сообщил РИА Новости представитель федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в среду.

"50-летнюю Наталью Аксенову оперировали две бригады врачей, убирая опухоль с двух сторон", - сообщил представитель кардиоцентра.

Опухоль размером 40 сантиметров начиналась в малом тазу и заканчивалась в сердце. Это очень редкий вид внематочной лейомиомы. Женщина обратилась к врачам с жалобами на аритмию, и только высокотехнологичное оборудование помогло поставить правильный диагноз. Операция по удалению опухоли длилась восемь часов.

В данный момент Наталья Аксенова готовится к выписке. Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в городе Пензе построен в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" в 2008 году. Это специализированное медицинское учреждение, оказывающее высокотехнологичную медицинскую помощь.

ria.ru