В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



В губернии может появиться новый лечебный курорт

11.08

medikВозможно, скоро в Самарской области появится новый курорт. В селе Бузбаш Камышлинского района обнаружены залежи голубой глины. Как уверяют местные жители — она лечебная. И хотя никто из специалистов эти заверения не подтвердил — приезжие горожане набирают глину вёдрами.

Окрестности крохотной деревни Бузбаш — кладезь ценных ресурсов. За околицей добывают щебень, а на холмах, окружающих деревянные домики, местные мальчишки килограммами запасают древние окаменелые раковины.

Потому-то на появившиеся здесь островки голубоватой глины внимания поначалу никто не обратил, пока жилу не обнаружили приезжие из города. После того, как люди с мешками и ведрами стали появляться у месторождения чуть ли не каждый день, жители призадумались. По слухам, деревенская глина точно такая же, как на курорте в Ундорах. Селяне в тайне надеются: когда-нибудь их деревня обязательно превратится в курорт. Даже если глина окажется не целебной, а самой заурядной. Места-то здесь красивые – родники, да перелески.

mail.ru