В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



До конца года во всех поликлиниках появится "неотложка"

18.08

medikНеотложная медицинская помощь будет организована до конца года во всех поликлиниках Москвы. Об этом сообщил журналистам глава столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников.

Сейчас в столице действуют 40 бригад "неотложки" на базе 25 поликлиник. Планируется, что их станет не менее 70, сообщает Вести FM. Решение о воссоздании в столице взрослой "неотложки" было озвучено городскими властями в феврале этого года, напоминает Нomepage.ru. "Неотложка" должна взять на себя вызовы, которые не требуют выезда бригады скорой помощи.

ТВ Центр добавляет, что, по словам Печатникова, дефицита льготных медикаментов в Москве не будет. Глава департамента заявил, что на поставку медпрепаратов дополнительно выделен 1,6 миллиарда рублей. Также на 30 и более процентов удалось снизить цены почти на все лекарства, поступающие в больницы города.

Нововведения ожидают и сами московские поликлиники. В скором времени во всех без исключения появится система электронной регистрации на прием к врачу.

pravda.ru