В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Российский Азимут-2010

17.05

Вчера, в Автозаводском районе Тольятти, одновременно с другими регионами России, прошли пятые массовые всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут-2010». В соревнованиях приняли участие более 150 тысяч любителей бега с компасом и картой из более чем 60 регионов Российской Федерации. В Тольятти на старт массовых соревнований вышли 5000 тольяттинцев и гостей города.

Идею проведения соревнований в Самарской области поддержало Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Самарской области. Местом проведения стала лыжная база муниципального лыжного комплекса в Автозаводском районе города Тольятти, которая на протяжении последних лет является традиционным центром проведения массовых физкультурно-оздоровительных мероприятий на свежем воздухе.

Одна из особенностей этого вида спорта заключается в том, что он практически не имеет возрастных границ. Им одинаково успешно могут заниматься дети начиная с 7 лет и пожилые люди, которым уже далеко за 70. На соревнованиях участники разбиваются по возрастным группам, что и определяет сложность дистанции и её протяжённость.

В программе спортивного праздника: соревнования по велоориентированию, старты для спортсменов-инвалидов и воспитанников детских садов в «Лабиринте», забег сильнейших спортсменов «Гонка с выбыванием», забеги спортсменов в соревнованиях по выбору в 6 возрастных категориях: 12, 15, 18, 21, 45 и 55 лет.

Главной целью этих соревнований является привлечение к виду спорта как можно больше участников, показать новичкам всю красоту, неповторимость и азарт спортивного ориентирования, продемонстрировать массовость и организованность.