В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Самарец осужден за заражение женщины ВИЧ-инфекцией

23.08

medikСамарский областной суд оставил без изменения приговор жителю Самары, осужденному за заражение женщины ВИЧ-инфекцией. Об этом сегодня сообщила прокуратура Самарской области.

Мужчина признан виновным по ч.2 ст.122 УК (заражение ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни). В суде установлено, что подсудимый достоверно знал, что является носителем ВИЧ-инфекции, и был предупрежден в декабре 2007 года медработниками об опасности заражения и об ответственности в соответствии с действующим законодательством России. С декабря 2007 года по октябрь 2010 года он, не соблюдая мер предосторожности, неоднократно вступал с потерпевшей в половые контакты, в результате чего заразил ее ВИЧ-инфекцией.

20 июня Куйбышевский районный суд Самары признал мужчину виновным и приговорил к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Не согласившись с этим решением, осужденный обжаловал приговор, ссылаясь на необоснованность осуждения. 19 августа облсуд оставил приговор без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения, говорится в сообщении.

smbc.ru