В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



В больницах Тольятти остаются 3 отравившихся сотрудника АвтоВАЗа

24.08

medikВ больницах Тольятти на стационарном лечении остаются три сотрудника АвтоВАЗа, госпитализированных ранее с признаками пищевого отравления, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного специалиста департамента здравоохранения мэрии города Ольгу Евтушевскую.

По ее словам, новых случаев заболевания острой кишечной инфекцией за минувшие сутки зарегистрировано не было. Диагноз "дизентерия Зонне" установлен у 25 стационарных больных и 25 больных, получающих амбулаторное лечение.

Напомним, что всего на АвтоВАЗе отравились 140 сотрудников. 42 из них были госпитализированы в состоянии средней тяжести. Специалисты Роспотребнадзора установили, что вспышка острых кишечных инфекций носит пищевой характер. Отрабатывается версия о связи групповой заболеваемости с употреблением выданной работникам в заводских пунктах питания кисломолочной продукцией.

aif.ru