В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Путин пообещал Рошалю защиту от чиновников

24.08

medikГлава российского правительства Владимир Путин пообещал защитить членов Национальной медицинской палаты (НМП) от административного давления.

Как сообщает РИА Новости, об этом премьер-министр заявил на встрече с координационным советом Общероссийского народного фронта (ОНФ), в который входит президент НМП Леонид Рошаль.

В ходе встречи Рошаль пожаловался Путину на давление, которое члены медицинской палаты испытывают в связи с участием в деятельности организации. "Не сомневайтесь, если будут какие-то сигналы ... я Вам обещаю лично, что я сам приму в этом участие", - ответил премьер, пообещав никого в обиду не давать.

Глава НМП также предложил премьер-министру запретить попытки создания общественных организаций с использованием административных рычагов. Однако Путин заявил, что запретить это невозможно. Он также выразил сомнение в создании эффективно работающих организаций административным путем.

Национальная медицинская палата присоединилась к созданному по инициативе Путина ОНФ в июне 2011 года. После этого премьер поддержал мнение Рошаля о том, что следует не торопиться с принятием нового закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". В июле Госдума приняла решение отложить второе чтение законопроекта на осеннюю сессию.

medportal.ru