В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Жителей Самары избавят от тополиного пуха

17.05

По прогнозам Самарских коммунальщиков к 2025 году на территории города не должно остаться ни одного пухонесущего тополя. Взамен них будут высаживаться пирамидальные тополя, а также рябины, березы и каштаны. Силами  бригад городского хозяйства уже ликвидировано 860 деревьев. Всего под «аварийную вырубку» до конца этого года попадут 1800 деревьев, а на их месте появится около 1200 новых саженцев.

Как сообщил заместитель руководителя Управления внешнего благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии, Вячеслав Ротерс: «На территории города растет около 9 тыс. 500 пухонесущих тополей. Жители сами понимают, какие неприятности в сухую и жаркую погоду преподносят эти деревья. Конечно, за один год все мы снести не сможем, это лишит город большой части производителей кислорода. В 2010 году мы постараемся убрать с территории города около 850 пухонесущих деревьев.  К 2025 году на территории Самары не должно остаться ни одного пухонесущего тополя. Взамен снесенных деревьев будут высаживаться пирамидальные тополя, а также рябины, березы и каштаны.

Кстати, тополиный пух не является аллергенным сам по себе, но он разносит частицы растений, цветение которых вызывает аллергию. В средней полосе России это злаковые и луговые травы, а на юге — амброзия.