В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



В Москве скончался российский турист, попавший в реанимацию в Турции

29.08

medik В столице в минувшее воскресенье в Федеральном медико- биологическом центре имени Бурназяна скончался 39-летний турист из Барнаула Алексей Рогачев, попавший в реанимацию в Турции в июле.

Как сообщили ИТАР-ТАСС родственники Рогачева, у мужчины остановилось сердце. По словам родных, врачи не смогли остановить сепсис внутренних органов. Пациенту было сделано много операций в Москве, но спасти его не удалось.

Детский стоматолог Алексей Рогачев с женой отдыхал на турецком курорте Алания. Для супругов это была первая заграничная поездка. 2 июля мужчине стало плохо, и он был госпитализирован.

Турецкие врачи поставили туристу диагноз "острая почечная недостаточность, панкреонекроз". Был проведен гемодиализ - очистка крови при помощи специальной установки. В состоянии искусственной комы Рогачев был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 8 июля было получено разрешение лечащего врача на эвакуацию Рогачева в Россию, но только специальным санитарным самолетом, с необходимым оборудованием и в сопровождении реанимационной бригады. Стоимость такого рейса составляет приблизительно 60 тысяч долларов. Однако стандартная страховка Рогачева в размере 15 тысяч долларов не могла покрыть такие расходы. В Москву Рогачев при помощи Минздравсоцразвития был доставлен вечером 14 июля.

«Newsru.com»