В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Суд постановил взыскать 1 млн рублей с мэрии и больницы в пользу матери умершего ребенка

30.08

medikВчера Самарский областной суд принял решение о взыскании 1 млн рублей с детской многопрофильной больницы N1 Тольятти и администрации города в пользу матери умершего мальчика Андрея Бахтина. Об этом сообщил адвокат потерпевшей Андрей Соколов.

По словам Соколова, с гражданским иском о взыскании компенсации за моральные страдания в Самарский районный суд Самары обратилась мать ребенка Ксения Бахтина. В июле было вынесено решение о взыскании 1 млн рублей с мэрии и больницы в пользу потерпевшей. Ответчики обжаловали это решение. Однако сегодня облсуд оставил решение без изменения. Оно вступило в законную силу.

1 апреля 2008 года в больницу был госпитализирован пятимесячный Бахтин. Нейрохирург Сергей Губанов осмотрел его и диагностировал черепно-мозговую травму и ушибы головного мозга. Он не направил пациента на магнитно-резонансную томографию. Как выяснилось позже, этот аппарат в медучреждении был неисправен. Врач определил мальчика в стационар, не проконтролировал процесс лечения. У ребенка развилось осложнение, и он умер. 17 апреля 2009 года Центральный райсуд Тольятти приговорил Губанова в двум годам лишения свободы условно по ч.2 ст.109 УК.

smbc.ru