В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



За смерть ребенка в Тольятти заплатит больница

02.09

medikСамарский районный суд изменил решение в части возложения обязанности по возмещению компенсации морального вреда жительнице Автограда Ксении Бахтиной. Служители Фемиды обязали тольяттинскую городскую больницу №1 заплатить женщине компенсацию в миллион рублей за смерть ее ребенка. В случае нехватки средств у медицинского учреждения, часть денег выплатит мэрия Автограда. По информации городского департамента здравоохранения, вопрос об обжаловании решения суда остается открытым.

Напомним, что у тольяттинки Ксении Бахтиной в детской больнице №1 умер ребенок. Согласно фабуле дела, дежурный врач медучреждения не сделал ребенку томографию. По его словам, аппарат для исследования был неисправен. Из-за этого малышу не верно поставили диагноз, и не было предпринято экстренных мер для лечения травмы. По информации департамента здравоохранения Тольятти, томограф работает в детской больнице с 2006 года. В конце этого года планируют приобрести еще один подобный аппарат. Стоит отметить, что дежурного врача, признанного виновным в смерти мальчика, приговорили к двум годам условно. Не удовлетворившись решением суда, Ксения Бахтина решили подать иск к министерству здравоохранения области, горздраву Тольятти и детской больницы с требованием выплатить ей компенсацию морального вреда.

63.ru