В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Медпомощь

08.09

За период 2010-2011 годов Марина Борисовна Иванченко, 1978 года рождения, неоднократно находилась на лечении в муниципальных медицинских учреждениях городского округа Самара, в том числе два раза – в специализированном отделении ММУ «Городская больница № 4», третий раз – в ММУ «Городская клиническая больница № 2 имени Н.А. Семашко». С декабря 2010 года по настоящее время М.Б. Иванченко находится на лечении в соответствии с установленным диагнозом в федеральном медицинском учреждении -  Клиниках ГБОУ ВПО «Самарский государственный медицинский университет Минздравсоцразвития России».

Для определения тактики обследования и лечения М.Б. Иванченко в учреждениях здравоохранения Самарской области неоднократно проводились врачебные консилиумы  с привлечением главных специалистов министерства здравоохранения и социального развития Самарской области, ГУЗ «Самарская областная клиническая больница имени М.И. Калинина», городского округа Самара, подробная медицинская документация для консультации была дважды направлена в Научно-исследовательский институт ревматологии Российской академии медицинских наук (г. Москва).

5 апреля 2011 года  состоялся телемост между специалистами Клиник ГОУ ВПО «Самарский государственный медицинский университет» Минздравсоцразвития России и Научно-исследовательского института ревматологии Российской академии медицинских наук (далее – НИИ РАМН). По результатам проведенного телемоста лечение М.Б. Иванченко признано правильным, даны рекомендации по дальнейшему ведению Иванченко М.Б.

В мае 2011 года М.Б.Иванченко признана инвалидом первой группы.

Министерство здравоохранения и социального развития Самарской области неоднократно обращалось с просьбой о госпитализации М.Б.Иванченко в федеральные учреждения здравоохранения, но, к сожалению, в госпитализации было отказано.

В процессе проведения врачебных консилиумов в Клиниках ГБОУ ВПО «Самарский государственный медицинский университет» Минздравсоцразвития РФ неоднократно отмечалось, что М.Б. Иванченко категорически не соблюдает рекомендации лечащих врачей. Помимо того, что заболевание М.Б. Иванченко носит тяжелый характер, течение заболевание осложняется тем, что Н.Н. Иванченко (мать пациентки), несмотря на все запреты и разъяснения врачей, занимается самолечением своей дочери, заставляя её принимать лекарственные препараты, снижающие иммунную систему дочери. В результате лечение первоначального заболевания серьезно осложняется из-за новых заболеваний.  По состоянию здоровья М.Б. Иванченко была помещена в реанимационное отделение Клиник.

25 августа 2011 года специалистами Минздравсоцразвития Самарской области М.Б. Иванченко был оформлен очередной талон-направление на оказание специализированной медицинской помощи в Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии имени В.А. Алмазова, г. Санкт - Петербург. Кроме того, в адрес главного врача НИИ РАМН направлено письмо – приглашение для выездных консультаций специалистов данного центра в г. Самару.