В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Больницу имени Калинина в Самаре реорганизуют

30.09

medik29 сентября, областной кабинет министров принял решение о реорганизации больницы имени Калинина. Из нее выделят государственное казенное учреждение «Самарафармация». Необходимость его создания связана с изменениями в федеральном законодательстве, согласно которым с 2012 года медучреждение не сможет приобретать и продавать лекарства.

Этим теперь займется ГКУ «Самарафармация». Об этом рассказал на заседании правительства министр здравоохранения и социального развития Самарской области Геннадий Гридасов. Учреждение также будет размещать заказы на закупку наркотических средств и психотропных веществ и распределять их по больницам. Новому учреждению передадут имущество, закрепленное за клинической больницей — помещение для склада в Красном Яру и здание на улице Запорожской для размещения администрации. kp.ru