В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Работникам медучреждений в сельской местности будут выплачивать ежемесячную компенсацию

17.10

medikРаботникам медучреждений в сельской местности будут выплачивать ежемесячную компенсацию. Как сообщает РИА Новости, об этом глава российского правительства Владимир Путин заявил на встрече с министром здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой.

По словам Путина, ежемесячные выплаты предусмотрены для всех медиков, работающих в сельской местности с 2005 года. Он добавил, что размер компенсации составит в среднем 1,2 тысячи рублей.

Премьер также напомнил, что в 2005 году были монетизированы все льготы, ранее причитавшиеся сотрудникам сельских медучреждений. В связи с этим таким работникам выплатят единовременную компенсацию за период с 2005 по 2011 год. Сумма выплат составит 63 тысячи рублей, а для тех, кто уволился в указанный промежуток времени, размер компенсации будет пропорционально меньше.

Татьяна Голикова в свою очередь пообещала подготовить постановление правительства о выплате компенсаций в ближайшее время. Она добавила, что соответствующие поправки в бюджет будут внесены в Госдуму ко второму чтению.В сентябре 2011 года Путин поручил "Единой России" подготовить законодательную базу для реализации программы поддержки сельских врачей, запланированной на 2012 год. В рамках этой инициативы врачам, которые хотят проработать в сельской местности не менее пяти лет, будут выплачивать по миллиону рублей в качестве подъемных..

Владимир Путин (Председатель Правительства РФ):.

Коллеги и те, кто связан с работой в сельском хозяйстве, неоднократно поднимали вопрос о компенсациях специалистам, которые работают в федеральных медицинских учреждениях на селе, ставили вопрос о компенсациях, которые они должны были бы получить в связи с отменой льгот, которые действовали до 31 декабря 2004 года. И тогда государство обещало, что мы не просто отменим эти льготы, а монетизируем. То есть будем выплачивать соответствующие деньги, и я просил вас над этим подумать, над решением этой проблемы. До чего вы договорились с коллегами из различных министерств и ведомств, в том числе и с Министерством финансов..

Татьяна Голикова (Министр здравоохранения и социального развития РФ): .

Для наших граждан, которые занимали должности медицинских и фармацевтических работников, по состоянию, как вы справедливо сказали, на 31 декабря 2004 года и имели льготы по жилью и коммунальным услугам, проживая в сельской местности, будет выплачиваться ежемесячная денежная компенсация в зависимости от того, сколько они проработали по этой должности..

Владимир Путин:.

То есть мы заплатим задним число за весь период?.

Татьяна Голикова:.

Да, в 12-ом году.