В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Помогут всем

25.10

medikВ России создадут интернет-службу психологической помощи населению, которая будет работать на базе сайтов Центра психиатрии им. Сербского и Центра экстренной психологической помощи МЧС - соответствующий приказ был издан Минздравсоцразвития РФ.

Поводом для такого решения стало высокое количество самоубийств - если в мире средняя частота суицидов составляет 14 случаев на 100 тысяч человек, то в России в прошлом году этот показатель составил 23,5 суицида. В то же время врачи не могут не отметить положительной динамики по сравнению с 90-ми годами прошлого века, когда в России был поставлен рекорд по числу самоубийств (42 суицида на 100 тысяч). «Остановить эту печальную статистику помогли региональные службы телефона доверия, - говорит руководитель отдела эпидемиологических и социальных проблем психического здоровья ГНЦ им. Сербского Борис Положий. - Сегодня же пришло время создать единую систему оказания суицидологической помощи, которая будет доступна каждому гражданину страны».