В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Из больницы в Братске выписали 15 самарцев

26.10

medikСемь вахтовиков из Самары, которых госпитализировали с диагнозом сальмонеллез, продолжают лечение в медучреждениях Братска. Их состояние оценивается как стабильное, намечается положительная динамика. В больнице они пробудут до конца этой недели. Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Иркутской области, 15 самарских строителей уже выписали из больницы.

Напомним, с признаками кишечной инфекции в больницы Братска были госпитализированы 24 уроженца Самары, работники ЗАО «Возрождение». По данным эпидемиологического исследования, строители и еще 16 местных жителей отравились эклерами. Пирожные изготавливали с нарушением санитарных норм. Иркутские следователи возбудили уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».