В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Самаре не хватает медиков и фармацевтов

01.12

medikСегодня на 10 вакансий в отрасли «медицина и фармацевтика» приходится лишь 9 соискателей

Профессия медицинского работника всегда считалась и считается одной из самых важных, востребованных и уважаемых в обществе. В мире, наверное, нет другой такой специальности, которая бы требовала столь высокой ответственности от профессионала. И это вполне объяснимо: порой от врача и медперсонала зависит не только здоровье, но и жизнь пациента. Компания HeadHunter решила выяснить, насколько востребована профессия медработника и фармацевта в наше время, какие специализации по запросам работодателей являются наиболее популярными и чего не хватает работодателям в кандидатах.

Так, по данным HeadHunter профессиональная область «Медицина и фармацевтика» в течение последних лет не покидает список 10 самых популярных профессий. В ноябре 2011 года «Медицина и фармацевтика» входит в число десяти наиболее востребованных профессиональных областей на рынке труда города Самары. Она занимает восьмую строчку в рейтинге по запроса работодателей, тут сосредоточено 4,6 % всех размещаемых вакансий. Опережают по количеству публикуемых вакансий лишь такие активные отрасли в привлечении персонала, как «Продажи», «Информационных технологии», «Банки», «Транспорт», «Бухгалтерия», «Маркетинг» и «Строительство».


medik

За последний год потребность в медиках и фармацевтах на рынке труда города Самары выросла на 20%. Так, октябре 2011 года работодатели разместили на 20% больше вакансий, чем в ноябре 2010. Также отмечен рост соискательской активности на рынке. Количество резюме, публикуемых в отрасли «Медицина и фармацевтика» в период с ноября 2010 по октябрь 2011 увеличилось на 37%. Однако для формирования оптимальной ситуации на рынке труда в сфере медицины и фармацевтики этого не достаточно.


medik

Сегодня на 10 вакансий приходится лишь 9 резюме, hhиндекс равен 0,9. Такого количества соискателей недостаточно для удовлетворения спроса работодателей в квалифицированных специалистах. Таким образом, на рынке труда Самары ощущается острый голод в медицинских кадрах. Для благоприятного развития рынка труда и быстрого закрытия вакансий необходимо, чтобы hh индекс находился в промежутке от 3 до 5.


medik

«Сфера медицины и фармацевтики - одна из динамично развивающихся отраслей. Активно развиваются и внедряются новые технологии, открываются новые медицинские учреждения разного профиля. Компании этой отрасли остаются активными работодателями и создают значительное число новых вакансий. А вот соискательская активность, к сожалению, не радует работодателей, - комментирует ситуацию Ольга Сунцова, руководитель направления продаж по городу Самара компании HeadHunter.- Сегодня соискателей на рынке не дотаточно: на 10 вакансий сегодня приходится всего лишь 9 резюме. Работодателям попросту не хватает кандидатов для закрытия вакансий в медицине и фармацевтике. Вопрос о выборе лучшего даже не стоит».


medik

Какие специалисты из сферы медицины и фармацевтики сегодня наиболее востребованы на рынке труда? Первое место по запросам работодателей занимают медицинские представители. Каждый третий запрос работодателей относящийся к сфере «Медицина и фармацевтика» ориентирован на медицинский представителей. На втором месте по популярности среди работодателей специалисты в сфере лекарственных препаратов, 14, 4 % всех вакансии данной отрасли размещается в данной специализации. Лечащие врачи также находятся в числе наиболее востребованных специалистов в сфере «Медицина и фармацевтика» (13,5 %). Замыкают петярку лидеров специализации «Медицинское оборудование» и «Младший и средний медперсонал» (8, 4 % и 7,5 % соответственно). Также хороший спрос наблюдается на фармацевтов, медицинских советников, провизоров, специалистов регистратуры и специалистов по клиническим исследованиям.

«Даже несмотря на то, что в последнее время мы наблюдаем небольшой рост соискательской активности в области медицины, работодатели все чаще говорят о недостатке квалифированных кадров и о сложности подбора «нужного» человека. Подобрать хорошего специалиста-медика становится все труднее. Во-первых, соискателей на этом рынке изначально меньше, чем в других отраслях. Во-вторых, встает вопрос о квалификации кандидатов. Сегодня только треть из них имеет опыт работы в медицине от трех лет. 38% соискателей вообще не имеют опыта работы. И лишь 11 % соискателей можно отнести к категории профессионалов, которые имеют опыт работы в данной сфере от 6 лет. Таким образом, на рынке наблюдается существенный недостаток квалифицированных кадров с опытом работы, - резюмирует Ольга Сунцова, руководитель направления продаж по городу Самара компании HeadHunter.- Государственным и муниципальным властям необходимо принять меры для привлечения специалистов и предотвращения оттока специалистов из медицины. Важный момент – вопрос оплаты труда в государственных медицинских учреждениях. А вот коммерческим организациям стоит задумать о формировании хорошего HR-бренда, который бы привлекал к себе соискателей и создавал для компании большое преимущество перед другими организациями, конкурирующими за хороших специалистов».

Обзор подготовлен компанией HeadHunter на основе размещенных на сайте hh.ru вакансий компаний-работодателей и резюме соискателей города Самары. Специалисты компании HeadHunter регулярно проводят исследования различных сегментов рынка труда по базе резюме и вакансий сайта hh.ru. Большой объем информации, содержащийся в базе, позволяет получать репрезентативные данные. На сегодняшний день на сайте HeadHunter содержится более 6,1 млн. резюме соискателей и свыше 134 тыс. вакансий. При проведении исследования было проанализировано 2 350 вакансий и 1710 резюме, размещенных на сайте samara.hh.ru в отрасли «Медицина и фармацевтика».