В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Увидеть суть болезни

21.05

pozvonochnikСамарским врачам поможет  новая методика диагностики заболевания позвоночника

Сегодня, в Самаре, в педиатрическом корпусе Самарской областной клинической больницы им. М.И. Калинина будет запущен в работу новый метод исследования -оптическая топография позвоночника. Главное достоинство этого метода заключаются в полной безопасности, т.е. отсутствие вредного рентгеновского излучения на организм человека. Это позволит медикам проводить неоднократные исследования, наблюдая за состоянием больного в динамике.

Стоит отметить, что оптическая компьютерная топография это уникальная неренгенологическая система, которая в кратчайшие сроки (2-5 минут сканирования) позволяет выявлять ранние признаки заболеваний позвоночника у детей и взрослых, выдавая полученные результаты исследования в трехмерном формате.

На основании полученных данных врачи могут  прогнозировать возможные последствия нарушения осанки и деформаций позвоночника, разрабатывать индивидуальные программы лечения и реабилитации пациентов (мануальная терапия, физиотерапия, лечебная физкультура, массаж, технические средства реабилитации), и контролировать эффективность проводимого лечения.

Исследование будут выполняться бесплатно по направлению ОМС.