В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Медсестрам и фельдшерам будут выплачивать «подъемные»

02.03

medikВ Самарской области продолжают работать над улучшением материального благосостояния сотрудников отрасли здравоохранения. На этот раз в зоне особого внимания - медсестры и фельдшеры.

Предложенные на последнем заседании коллегии меры материальной и социальной поддержки работников здравоохранения, должны, по мнению губернских властей, способствовать решению проблемы острого дефицита кадров.

Так, для закрепления молодых специалистов в медучреждениях в сельской местности принято решение предоставлять медсестрам и фельдшерам единовременное пособие на обустройство (так называемые «подъемные»). Кроме того, в ближайшем будущем будет разработана специальная областная программа поддержки среднего медицинского персонала. А еще областные и муниципальные власти совместными усилиями обещают решить «квартирный вопрос» медиков.

Напомним, в этом году доплаты врачам и медицинским сестрам составляют до 8 и 4 тыс. рублей соответственно. В прошлом году они равнялись 5 и 2,5 тыс. рублей. Стоит отметить, что Самарская область является единственным регионом в России, где осуществляется целевая подготовка врачей по основным специальностям в интернатуре и ординатуре за счет областного бюджета.