В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Сыроедение и вегетарианство признали психическим расстройством

27.03

medikВсемирная организация здравоохранения включила в список расстройств и психических заболеваний, подлежащих лечению врачом-психиатром, сыроедение и вегетарианство.

Теперь они входят в группу «расстройства привычек и влечений» под шифром F63.8. Одной из предпосылок такого решения врачей стал случай в Испании, когда семья сыроедов из города Малага довела своих детей до комы строгой диетой, после чего родителей отправили на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Вместе с тем, Американская ассоциация диетологов не разделяет такой категоричности ВОЗ, так как при правильно сбалансированной диете вегетарианство может принести пользу для организма и дать ему все необходимые элементы. Напомним: в прошлом году в новый реестр болезней ВОЗ под шифром F63.9 была внесена любовь, в то время как гомосексуализм из списка психических расстройств был исключен. Источник: med-info.ru