В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Заболеваемость «мышиной лихорадкой» в области выросла в 7 раз

12.04

medikЗа 3 месяца 2012 года 116 жителей Самарской области заразились геморрагической лихорадкой с почечным синдромом («мышиной лихорадкой»)

По данным Управления Роспотребнадзора по Самарской области, это в 7,3 раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года (за январь-март 2011 года зарегистрировано 16 случаев заболевания).

Среднеобластной показатель превышен в Похвистневском районе в 15 раз, Клявлинском районе в 9 раз, Борском районе в 8 раз, Камышлинском и Кинель-Черкасском районах – в 7 раз. Всего в Самарской области 22 территории являются эндемичными по ГЛПС. Наиболее активными природными очагами заболевания являются Жигулевский, расположенный в Самарской Луке, Самарский (городской), который занимает северную парковую часть, и северо-восточные районы области.

Чтобы предотвратить заражение, необходимо помнить о соблюдении личной гигиены, хранить продукты питания в плотно закрытых емкостях.