В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Вероника Скворцова - новый Министр здравоохранения

22.05

medik21 мая заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова указом президента России Владимира Путина была назначена на должность министра здравоохранения. Минздравсоцразвития теперь разделено на два ведомства: Минздрав и министерство труда и соцзащиты.

Полномочия единого прежде ведомства разделит Министерство здравоохранения и Министерство труда и социальной защиты. Руководить ими будут два разных человека. Указом Владимира Путина Министром здравоохранения назначена Вероника Скворцова. В соседнее кресло сядет Максим Топилин. Оба они прежде были замами Татьяны Голиковой.FONT>

Сослуживцы Вероники Скворцовой заверили журналистов, что их бывшая сотрудница обладает прекрасными руководительскими качествами, и россияне могут быть уверены, что каждая деталь, подотчетная Министерству здравоохранения не останется незамеченной. Скворцова, в свою очередь, пообещала своим коллегам улучшить качество обслуживания в больницах на столько, на сколько это будет возможным.

Для справки:

Вероника Скворцова – потомственный врач. Пост главы Минздрава РФ она займет в возрасте 51 года. Скворцова училась на педиатрическом ф-те второго МОЛГМИ (нынешний РНИМУ имени Н.И. Пирогова, «второй мед»). После окончания клинической ординатуры на кафедре нервных болезней МОЛГМИ в 1985 году она поступила в аспирантуру по специальности «нервные болезни».

В 1993 году Скворцова защитила докторскую диссертацию, а в 1994 получила квалификацию врача-невролога высшей категории. С 1997 года Вероника Игоревна работала завкафедрой фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии в РГМУ, с 2005 — директором НИИ инсульта ГОУ ВПО РГМУ.

В 2004 году была избрана членом-корреспондентом Российской Академии медицинских наук. Она автор более 400 научных работ.

Начиная с 2008 Скворцова работала заместителем Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации.