В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Бригады скорой помощи определили лучших

01.06

medik30 мая 2012 г. на территории автохозяйства МБУЗ Городской станции скорой медицинской помощи (Центральный район, Радищева, 10) состоялись традиционные соревнования профессионального мастерства бригад скорой медицинской помощи городского округа Тольятти (СМП).

Такие соревнования проводятся ежегодно и стали хорошей традицией городской станции скорой медицинской помощи.

Цель соревнований – закрепление знаний и навыков персонала оказания медицинской помощи при жизненно-опасных состояниях. С каждой из 4-х подстанций СМП приняли участие по две бригады, состоящие из врача, фельдшера и водителя.

Как всегда, на праздник пришло много болельщиков: коллеги, друзья, родственники, гости. Присутствовали и официальные лица: главный врач ГССМП Олег Савельев, заместитель руководителя областного Центра медицины катастроф Евгений Ротин.

Татьяна Филиппова, руководитель департамента здравоохранения, в своём выступлении отметила, что впереди у коллектива ГССМП много работы, придётся решать самые разнообразные сложные задачи. И первая из них – переход скорой помощи в ведение областного министерства здравоохранения, изменение источника финансирования и, как следствие – повышение качества оказания медицинской помощи. И очень приятно видеть, что в коллективе тольяттинской «скорой» очень много молодёжи. Это вселяет уверенность, что все задачи будут успешно решены. «За полтора месяца моей работы в должности руководителя мне пришлось услышать, как хорошие, так и негативные отзывы о работе службы, - отметила она, - считаю, что отрицательные моменты обусловлены во многом тем, что бригадам скорой помощи приходится заниматься не относящимися к обязанностям службы полномочиями. Это и обычная транспортировки пациентов, и обслуживание тех случаев, с которыми должна разбираться участковая служба. Я сделаю всё, чтобы таких ситуаций больше не было. И бригады скорой помощи занимались своими прямыми обязанностями – спасением жизни людей в ситуациях, ей угрожающих».

Соревнования прошли в 2 этапа:

1. для водителей – «Фигурное вождение».

2. для бригад СМП - «Полоса препятствий», которую проходили одновременно по 4 бригады. Она состояла из сердечно-легочной реанимации, снятия и анализа электрокардиограммы, оказания помощи при травмах (остановка кровотечения, наложение транспортных шин), наложение противошокового костюма «Каштан».

В результатах соревнований учитывались время и качество прохождения всех этапов, а также итоги работы подстанций в 2011 году. В итоге лучшими стали: 1 место - Бригада Центральной подстанции ГССМП (Аксёнова Юлия Михайловна, Рощина Елена Михайловна, Хлопушин Денис). Второе место у бригады Автозаводской подстанции № 4 ГССМП (Дудоладова Лия Гоергиевна, Стрюк Денис Викторович, Селивёрстов Руслан Александрович). Третье место у Комсомольской подстанции ГССМП (Вотава Роман Сергеевич, Баратов Тимур Гаджиевич, Кильдюшкин Александр Иванович).

Победители получили горячие аплодисменты зрителей и ценные призы.