В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Новая услуга в ИДК

02.07

medik Центр лечения бесплодия ЗАО "Медицинская компания ИДК" предлагает пациентам новую услугу - анализ связываемости сперматозоидов с гиалуроновой кислотой (НВА тест).

Этот тест основан на оценке степени зрелости сперматозоидов в эякуляте, он помогает выделить сперматозоиды с высоким потенциалом к оплодотворению и целостной ДНК т.к. зрелые сперматозоиды, в отличие от незрелых, обладают высокой способностью связываться с гиалуронатом, что означает, что они способны связываться и с яйцеклеткой.

Исследования показали, что сперматозоиды, продемонстрировавшие такую способность, имеют лучше морфологию и выше подвижность. Обладая большей зрелостью, такие «супер-сперматозоиды», имеют ниже уровень генетических аномалий и с большей частотой приводят к беременности.

Проведение НВА теста рекомендовано в следующих случаях:

- для анализа характеристик эякулята при оценке мужского фактора бесплодия;

- для выбора оптимальной процедуры в рамках лечения бесплодия с помощью вспомогательных репродуктивных технологий.

Подготовка к исследованию:

- половое воздержание от 3 до 5 дней;

- исключить в периоде воздержания прием алкогольных напитков (в т.ч. пиво), посещение бань, саун, прием препаратов, влияющих на сперматогенез;

- не следует проводить тест даже при однократном повышении температуры тела выше 37˚С, в течение 3-х месяцев до исследования.