В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Бесплодие

20.06

medikБесплодный брак – это отсутствие беременности в течение 12 месяцев регулярной половой жизни без предохранения. Почему 12 месяцев? Этот срок определен статистически: доказано, что у 30% здоровых супружеских пар беременность наступает в первые три месяца совместной жизни, еще у 60% – в течение последующих семи, у оставшихся 10% – через одиннадцать-двенадцать месяцев после начала половой жизни. Таким образом, год – достаточный срок для того, чтобы оценить способность пары зачать ребенка.

Поскольку правильно говорить о бесплодном браке, выделяют женское бесплодие, мужское бесплодие и сочетанное бесплодие.

Женское бесплодие – это неспособность женщины к зачатию вследствие различных нарушений в ее репродуктивной системе. В свою очередь, женское бесплодие бывает первичным (у женщины не было ни одной беременности) и вторичным (беременность в прошлом наступала, но после этого отсутствует в течение 1 года регулярной половой жизни без предохранения).

Мужское бесплодие – последствие разнообразных нарушений в его организме. Мужской фактор считается причиной бесплодного брака в том случае, если женщина здорова, а у ее партнера нарушена оплодотворяющая способность спермы, имеется патология сексуальной или эякуляторной (семяизвергающей) функции.

Сочетанная форма бесплодия – сочетание факторов мужского и женского бесплодия. По литературным данным, сочетанный фактор бесплодия (мужской и женский) встречается в 20-25 % случаев супружеского бесплодия!

Не стоит откладывать визит к врачу, считая, что все поправимо. Очень важно вовремя выявить причины, которые затрудняют наступление беременности. А причин может быть множество и, как правило, они кроются в состоянии репродуктивного здоровья мужчины и женщины. Так что обследоваться и проходить курс лечения бесплодия необходимо вдвоем. Только в этом случае результат будет положительным. ЭКО сможет помочь вам, не зависимо от того, в чем кроется причина трудностей. Экстракорпоральное оплодотворение («дети из пробирки») – надежный и широко распространенный метод лечения. За 20 лет в клинике Медицинской компании ИДК проведено 6600 процедур ЭКО.

В Центре экстракорпорального оплодотворения можно пройти полное комплексное обследование. После этого совместно с супружеской парой врач подбирает наиболее оптимальный курс лечения бесплодия, основанный на индивидуальных особенностях супругов и направленный на скорейшее появление новой жизни. Естественно, экстракорпоральное оплодотворение («дети из пробирки») – не единственный путь решения проблемы. Врачи клиники подберут наиболее подходящую процедуру.