В редакционную коллегию входит Илья Егоров,известный в России и СНГ терапевт и кардиоревматолог, доктор медицинских наук, профессор ИППК, постоянный эксперт программы «О самом главном»

Архив выпусков



Без разрезов, без боли, без травм

21.06

medik Подавляющее большинство операций в Многопрофильном госпитальном центре медицинской компании ИДК выполняется с помощью малоинвазивных щадящих технологий.

В первую очередь - это лапароскопия и минилапароскопия (одна из новейших методик, при которой вместо обычных разрезов 5-10 мм делают проколы в 3-4 мм). Во-вторых - безболезненная гистероскопия, при ее выполнении практически нет боли и не травмируется шейка матки. Важную часть инновационных технологий в гинекологии составляют различные лапароскопические операции при недержании мочи и опущении половых органов с применением сетчатых имплантов. Всего за 20 лет существования компании здесь проведено 35 тыс. 148 лапароскопических операций.

Стационар ИДК можно по праву назвать территориальным центром по лечению эндометриоза – второго по значимости и распространенности заболевания после миомы матки.

Врачи ИДК выполняют сложные эндоскопические операции на стыке хирургии, гинекологии и урологии.

Оснащенность и технологии Госпитального центра позволяют оказывать экстренную хирургическую гинекологическую помощь. Внематочная беременность (в том числе шеечная), острые гнойно-воспалительные заболевания.

«Основа нашей работы – органосохраняющие операции, - поясняет главный специалист Центра акушерства, гинекологии и перинатологии Медицинской компании ИДК, врачом высшей категории, кандидатом медицинских наук Андрей Дубинин. - Фактически мы являемся пионерами в плане развития данного направления хирургической эндоскопической гинекологии. Эстафету от нас приняли другие центры Самары, Самарской области и других регионов. Мы первые в Самаре стали применять противоспаечные барьеры как метод профилактики спаек с доказанной эффективностью.

Мы владеем всеми видами шва в лапароскопии, и даже разработали собственную методику его наложения. Это способствует сокращению операционного времени, быстрому и качественному заживлению ран. Мы стараемся сохранить матку, второе сердце женщины».